A FAVA foi fundada em 1961, pelo então Comendador Erich Markus, na cidade de Araguari, no estado de Minas Gerais, dentro do chamado TRIANGULO MINEIRO, a fim de atender a demanda de carne de cavalo, e aproveitando que a cidade estava dentro da principal rota de trafego bovino para abate, abastecendo os mercados de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo.
Rapidamente alcançou a posição como o frigorifico numero 1 no Brasil e um dos maiores do mundo em capacidade instalada de abate.
Durante quase 60 anos de bom atendimento e preservando a qualidade da carne equídea, consagrou-se a marca FAVA.
Atendendo os mercados da Comunidade Européia, Africa do Sul, Japão, Egito, e Asia, alem de abastecer o mercado local brasileiro.
A FAVA hoje além de atender o mercado de consumo humano, está atendendo o mercado de consumo animal doméstico, o chamado de PET, e neste ano começa atender o mercado bovino, e com projetos para atender o mercado suíno a partir de 2021.